Durch das Marinieren dringen verarbeitete Gewürze und Säuren tief in die Speise ein und machen sie aromatischer und zarter. Für die Grillsaison eine fruchtige und eine mediterrane Variante.
Zutaten (für 5 Portionen)
- 1⁄2 Limette (Saft und Schalen-Abrieb)
- 1⁄2 Orange (Saft und Schalen-Abrieb)
- 2 Schuss Olivenöl
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Ingwer-Abrieb
- 1 Salz, Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin (gehackt)
- 2 Zweige Thymian (gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 Chillischote (gehackt)
Zubereitung
1. Die Knochen aus der Rehkeule auslösen, Sehnen entfernen. Ober- und Unterschale sowie Nussbraten können als Einzelstücke für den Grill präpariert werden.
2. Für die fruchtige Marinade Limette, Orange, Ingwer, Honig, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
3. Für die mediterrane Marinade Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Chilli, Öl, Salz und Pfeffer mischen
4. Die Fleischstücke mit den Marinaden intensiv einreiben.
5. Die Fleischstücke sollten nun mindesten 24 Stunden abgepackt im Kühlschrank marinieren. Drei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Buchenholz-Spänne auf dem Grill geben zusätzlich Geschmack.
6. Nun werden die Stücke in dünnen Streifen aufgeschnitten und ergeben ein großartiges Topping für jeden Frühlingsalat.
Quelle: https://www.wild-auf-wild.de/content/fruchtige-und-mediterrane-marinade-f%C3%BCr-gegrillte-rehkeule